本日のなぎさのお弁当は
むかごごはん
豚肉野菜巻きショウガ焼き
豆腐ナゲット
茄子とパプリカの揚げ浸し
ひじき煮
ゴーヤの昆布和え
お新香
たまねぎ味噌汁
おはぎ
むかごって知ってますか?
”むかご”はこの時期に山芋のつるに実る実と思われている「肉芽(にくが)」の名前です。
お弁当のご飯の様にお米と一緒に炊いたり”むかご”をフライパンで乾煎りしてそのまま食べますよ。
本日のデザート
今日も暑い中お越しいただき有難うございました。
次回のお食事会は9月30日です。
ぜひお越しください。
本日のなぎさのお弁当は
むかごごはん
豚肉野菜巻きショウガ焼き
豆腐ナゲット
茄子とパプリカの揚げ浸し
ひじき煮
ゴーヤの昆布和え
お新香
たまねぎ味噌汁
おはぎ
むかごって知ってますか?
”むかご”はこの時期に山芋のつるに実る実と思われている「肉芽(にくが)」の名前です。
お弁当のご飯の様にお米と一緒に炊いたり”むかご”をフライパンで乾煎りしてそのまま食べますよ。
本日のデザート
今日も暑い中お越しいただき有難うございました。
次回のお食事会は9月30日です。
ぜひお越しください。
0コメント